Schülerinnen und Schüler

Die Schülervertretung des Leibniz-Gymnasiums setzt sich aus den Klassen- und Stufensprechern der Stufen 5-Q2 zusammen. Diese werden jährlich neu gewählt und wählen ebenfalls jährlich drei Vertrauenslehrer.

Im Schuljahr 2019/2020 wurden Frau Kordt, Herr Große-Schware und Herr Voigt für diese Position gewählt.

Die SV kümmert sich um alle Belange der gesamten Schülerschaft und arbeitet eng mit dem Lehrerkollegium und der Elternschaft zusammen, um zu gewährleisten, dass die Interessen der Lehrer, Eltern und Schüler gleichermaßen optimal vertreten werden.

Aus ihrer Mitte wählt die Schülervertretung diejenigen Schüler, die sie bei der Schulkonferenz vertreten, bei der maßgebende Entscheidungen für den Schulalltag getroffen werden.

2019/2010
Das Schülersprecherteam für das Schuljahr 2019/2020: Maurice Schwitalla (EF), David Sesterhenn (Q1), Ronja Reichert (Q1) und Noel Lasar (Q1)
2018/2019
Schülersprecherinnen und Schülersprecher 2018/2019
von links nach rechts: Lilo Fiegert, Till Porting, Deniz Aydin und Nick Böttge

Hier gibt es einen Bericht zur SV-Fahrt.