Kollegium

Am Leibniz-Gymnasium Dormagen arbeiten augenblicklich fast neunzig Lehrkräfte der Lehrbefähigung Sek I und Sek II mit großem Engagement und Freude. Ein gutes kollegiales Arbeitsklima ist uns (neben einem guten Kaffee) sehr wichtig, denn es bildet die Basis für eine Atmosphäre gegenseitiger Wertschätzung, welche sich spürbar auf unsere Schülerinnen und Schüler überträgt.

Das Leibniz- Kollegium bildet sich regelmäßig in hausinternen und externen Angeboten fort. In der Überzeugung, dass gestresste Lehrer schlechte Lehrer sind, führten wir in diesem Schuljahr einen schulinternen Fortbildungstag zum Thema „Lehrergesundheit“ durch. Weitere Fortbildungstage befassten sich mit den Schwerpunktthemen „Digitale Medien im Unterricht“, „Sprachsensibler Unterricht“ und der Arbeit am Medien- und Methodenkonzept unseres Hauses.

Wir arbeiten in unseren Fachbereichen und unterschiedlichsten Arbeitsteams eng zusammen. Die Schülerinnen und Schüler erleben uns zunächst als Klassenleitungstandem bestehend aus einer Kollegin und einem Kollegen. Diese Form der Co-Klassenleitung empfinden wir für alle Seiten sehr positiv. Sie gibt uns die Möglichkeit, individuelle Entwicklungen innerhalb unserer Lerngruppen besser wahrzunehmen und den Schülerinnen und Schülern bietet sie die Wahl von Ansprechpartnern beider Geschlechter.

Da wir im alltäglichen Schulvormittag (bis 15.20 Uhr) zumeist zwischen Fachräumen, Klassenräumen, dem Lehrerzimmer, der Pausenaufsicht und dem Kopierer pendeln, sind wir für Sie telefonisch nur mit sehr großem Glück während der Pausenzeiten erreichbar.

Nutzen sie zur Kontaktaufnahme daher unser Mailingsystem. (Namenskürzel der entsprechenden Kollegin/ des Kollegen + @lgd.lw.lo-net2.de)