Weitere Termine für die Viertklässler und ihre Eltern am LGD

Im Januar gibt es bei uns noch ein paar interessante Termine für die Viertklässler und ihre Eltern.

Für die Kinder bieten wir zwei Schnuppernachmittage an, bei denen sie selber aktiv werden können.

Der Schnuppernachmittag Naturwissenschaften/Informatik findet am Dienstag, 14.01.20, von 14.00 bis 16.00 Uhr statt. Einen Nachmittag lang könnt Ihr experimentieren, mikroskopieren und das Fach Informatik kennenlernen. Auf unseren großen Schulgarten könnt Ihr erkunden. Weitere Informationen zu den Naturwissenschaften gibt es hier:

und hier geht es zum Anmeldeformular:

Zwei Tage später, am Donnerstag 16.01.20, gibt es von 14.00 bis 16 Uhr einen Schnuppernachmittag MuT (Musik und Theater). Ihr arbeitet kreativ mit dem Kinderbuch „Die große Frage“ von Wolf Erlbruch. Ihr könnt Euch aussuchen, ob Ihr dazu lieber musikalisch oder darstellerisch tätig werden wollt. Weitere Informationen zu der MuT-Klasse gibt es hier:

und hier geht es zum Anmeldeformular:

Die Eltern laden wir ganz herzlich ein zu einem Informationsabend am Donnerstag, 23.01.20, von 18.00 bis 19.30 Uhr in unserem Selbstlernzentrum im Erdgeschoss. Es werden noch einmal wichtige pädagogische Konzepte des Leibniz-Gymnasiums vorgestellt und in lockerer Atmosphäre stehen Ihnen die Schulleitung sowie Lehrerinnen und Lehrer der Schule für all Ihre Nachfragen zur Verfügung. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Wir freuen uns auf Sie.