Schulalltag in Zeiten von Corona

Die meistgestellten Fragen und die dazugehörigen Antworten rund um Corona.

Wichtige Informationen zum aktuellen Stand in Bezug auf den angepassten Schulbetrieb in Corona Zeiten gibt es auch auf der Seite des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW.

Was sind die aktuellsten Informationen des Ministeriums und der Schulleitung (z.B. Elternbriefe)?
NEU:
Der Brief an die Schulgemeinschaft vom 23.08.22 mit Informationen zum sogenannten Freitesten
Das Handlungskonzept Corona des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW
Das Elternanschreiben der Ministerin zu den Corona-Maßnahmen ab dem 10. August
Das Anschreiben der Schulleitung zum Schuljahresbeginn 2022/23
Wo finde ich Informationen, Hilfe und den Link zur digitalen Lernplattform Logineo NRW LMS?
  • Einen Direkt-Link zu unserer neuen Lernplattform Logineo NRW LMS finden Sie hier und auf der Startseite unten (einfach auf das Logineo-Logo klicken).
  • Die Zugangsdaten dafür hat Ihr Kind bei der Logineo-Schulung erhalten.
  • Hier finden Sie einen Link zur Seite der Schulentwicklung NRW. Ganz unten auf dieser Seite gibt es hilfreiche Erklärungsvideos für SchülerInnen für die Nutzung von Logineo NRW LMS.
Elterninfo – Wenn mein Kind zuhause erkrankt – Handlungsempfehlung

Das untenstehende Schaubild gibt Ihnen eine Empfehlung, was Sie bei einer Erkrankung Ihres Kindes beachten sollten.

Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.
Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Das Schaubild gibt Ihnen eine Empfehlung, was Sie bei einer Erkrankung Ihres Kindes beachten sollten. Bitte melden Sie sich bei Krankheitssymptomen Ihres Kindes zunächst umgehend bei Ihrer Schule, um Ihr Kind krank zu melden und das weitere Vorgehen abzustimmen. Die Schule wird Sie auch über die aktuell geltenden Regelungen informieren. Bitte denken Sie daran, dass es eine gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule ist, alle Kinder und alle am Schulleben Beteiligte sowie deren Familien vor einer Infektion zu schützen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!