Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür am 30. November

Am Samstag, 30. November, öffnen wir von 09.00 bis 12.00 Uhr unsere Türen, um auf alle Fragen rund um den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium eine Antwort zu geben.

Unsere Besucher erwartet ein buntes Programm. Es gibt Vorträge zum Schulprogramm und zum Wechsel von der Grundschule zum Gymnasium. Die Eltern können am Unterricht der 5. Klassen teilnehmen und für die Viertklässler wird Schnupperunterricht angeboten. Darüber hinaus bieten unsere älteren Schülerinnen und Schüler Führungen durch das Gebäude an. Im gesamten Schulgebäude gibt es Ausstellungen und Präsentationen und selbstverständlich stehen die Schulleitung, die Lehrerinnen und Lehrer und auch viele Eltern für eine Beratung zur Verfügung. Wie in jedem Jahr ist auch für das leibliche Wohl unserer Besucher gesorgt.

Die Familien, die unseren Tag der offenen Tür besuchen möchten, aber möglicherweise auch interessiert daran sind festzustellen, ob eine der Sportklassen am Norbert-Gymnasium bzw. der Bertha-von-Suttner-Gesamtschule gegebenfalls eine Alternative zu einer Aufnahme am Leibniz-Gymnasium darstellen könnte, möchten wir darauf aufmerksam machen, dass die Sportprüfungen dort auch am Freitag, 29.11., absolviert werden können. Nähere Informationen dazu gibt es auf den Homegpages der beiden genannten Schulen.

Hier geht es zu den Terminen und wichtigen Informationen für die Anmeldung am Leibniz-Gymnasium.

Neben den Anmeldeterminen könnten die Viertklässler und ihre Eltern folgende Themen besonders interessieren:

Hier gibt es den Flyer und das Plakat für den Tag der offenen Tür 2019 zum herunterladen.