Schulalltag in Zeiten von Corona

Ab sofort finden Sie in diesem Info-Kasten regelmäßig aktualisiert alle wichtigen Informationen und Downloads rund um den Schulalltag am Leibniz-Gymnasium in Zeiten von Corona! aktualisiert: 04.09.2020

• Wie ist vorzugehen, wenn mein Kind zu Hause erkrankt?
    Das untenstehende Schaubild gibt Ihnen eine Empfehlung, was Sie bei einer Erkrankung Ihres Kindes beachten sollten. Bitte melden Sie sich bei Krankheitssymptomen Ihres Kindes zunächst umgehend bei der Schule, um Ihr Kind krank zu melden und das weitere Vorgehen abzustimmen. Die Schule wird Sie auch über die aktuell geltenden Regelungen informieren. Bitte denken Sie daran, dass es eine gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule ist, alle Kinder und alle am Schulleben Beteiligte sowie deren Familien vor einer Infektion zu schützen.
    Vielen Dank für Ihr Verständnis!
  • Weiterhin wird das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auch im Unterricht empfohlen. Außerhalb der Klassenräume ist das Tragen weiterhin verpflichtend!
  • Aufgrund von Corona muss unser jährlich stattfindendes Unterstufenfest in diesem Jahr leider ausfallen.
  • Zur Verbesserung des Infektionsschutzes werden ab Montag, 24.08.2020 Zusatzbusse eingesetzt. Fahrplan:
  • Unser aktuelles Hygienekonzept zur Corona-Prävention:
  • Einen Direkt-Link zu unserer neuen Lernplattform Logineo NRW LMS finden Sie hier. Die Zugangsdaten dafür hat Ihr Kind bei der Logineo-Schulung erhalten.
  • Unser Konzept zum Distanzlernen:
  • Der Elternbrief der Schulleitung zum Schulstart 2020/21 unter Corona-Bedingungen: